Buku Tulis KiKi Doraemon

Buku Tulis

[OUT OF STOCK] harga Rp35.000,- (38 lembar) [OUT OF STOCK] Rp38.000,- (58 lembar)

isi 10 buku

  • How to Buy:
  • Nama Barang – Nama Lengkap – Alamat Lengkap – No. HP
  • kirim ke:
  • BBM : 5BB820D7
  • Line : @rqa4794f
  • SMS : 083821788068
Advertisement

Doraemon Waku Waku Sky Park, New Chitose Airport Japan

Hai Haaaiiiii….!!!

Mimin mau bagi-bagi artikel lagi, hihihi..

Yang mau mimin bagi kali ini adalah tentang area Doraemon yang ada di New Chitose Airport yang ada di Hokkaido, Jepang. Cekidot.

New Chitose Airport, Japan

Nama areanya adalah Doraemon Waku Waku Sky Park.

Doraemon Waku Waku Sky Park

Untuk masuk area ini, kita harus beli tiket seharga 600 Yen (sekitar Rp70rb) untuk dewasa, 400 Yen (sekitar Rp50rb) untuk remaja, dan 300 Yen (sekitar Rp35rb) untuk ade-ade unyu yang masih SD ke bawah.

Ketika masuk area, kita akan disambut sama Doraemon juga Nobita and the gang, seperti ini:

Park Zone. Say hi! ^^

Berikut adalah ruangan-ruangan di dalamnya..

1. Kids Free Zone

Kids Free Zone

Kita (kalau merasa masih jadi anak TK-SD XD) bisa main-main bebas di sini a.k.a. geuratis, bayar hanya saat kita masuk di pintu-pintu awal. Coba liat di sebelah kiri playgroundnya, ada dorayaki raksasa, itu perosotan 😀 hahaha..

2. Library

Yes, library! Kita bisa baca buku, komik, atau buku apapun yang masih ada isi Doraemonnya secara gratis. Tinggal pilih buku dan duduk manis. Ruangannya juga lumayan keren, di bagian atasnya ada roll-roll film gitu. Nih gambarnya nih:

Library

Dijamin betttaaahhhhh……

3. Workshop

Buat temen-temen yang suka bikin-bikin kerajinan tangan, tempat ini kayanya bakal jadi the most favorite room. Bikinnya gratis nih, tanpa perlu bayar tiket lagi dan lain sebagainya. Tapi peralatannya bayar yaa… alias dibeli =))

Workshop

Dan kayanya masih satu komplek sama librarynya.

4. Cafe

Cafe

Ga usah khawatir jauh dari orangtua ketika kita asik di library, workshop, atau kids zone. Karena di area Doraemon Waku Waku Sky Park ini ada cafenya juga.

5. Shop

Nyari Doraemon stuffs? Ayo beli dagangan mimin! hahaha.. Selain beli di lapak mimin :P, kalau kita lagi di New Chitose Airport, ga ada salahnya beli doraemon stuffs dulu. Karena bandara ini nyediain Doraemon Stuffs Shop juga. Ada buku, aksesoris, alat tulis, baju, dan lain-lain. Jadi ga hanya pernak-pernik, kita juga bisa dapetin buku-buku Doraemon (komik ataupun lainnya) yang kita cari.

Shop

6. Amusement Zone

Amusement Zone ini unik juga, selain ruangannya yang serupa T*mezone, ada juga photo studio yang propertinya sesuai sama film Doraemonnya. Salah satu contoh, kita bisa foto sambil naik mesin waktu bareng Doraemon, hehehe..

Amusement Zone

Jam buka operasional Doraemon Waku Waku Sky Park ini dibuka pukul 10 pagi sampai sekitar 18.30 sore/malam.

sumber: Official Website New Chitose Airport, Hokkaido, Japan

🙂 😀 🙂 😀

Gimana? Bagus kan? ^^ Hayo siapa yang makin ngebet pengen pergi ke Jepang? hahaha… Selain karena teknologinya, Jepang terkenal dengan anime-animenya yang baaaanyak dan vaaaariatif.

😀

Technology + Creativity =

😀

See ya!

Salam Tekno,

@doraemonspec

Fujiko F. Fujio Museum, Kawasaki

Foto-foto di sini diambil dari Fujiko F. Fujio (Doraemon) Museum in Kawasaki. Liat deh webnya, lucu banget ^^

Fujio F. Fujio Museum

Ini adalah bus yang akan mengantarkan pengunjung ke Museum Fujiko F. Fujio.

Bus Doraemon

Bus Doraemon capture

Dalam Bus

(masih) Dalam Bus

kayanya ini dekat pintu masuk bus

Enak ya liat-liat pemandangan kota di Jepang 😀

Kalau pengunjungnya udah nyampe, yang pertama menyambutnya ialah Doraemon ini 🙂

Doraemon Greeting

Gambar toiletnya lucu banget 😀

Ada playgroundnya juga di sini >>

Playground

Di museum ini juga ada cafe/restoran. Dorayaki termasuk menu di dalamnya 😀

Jadi laper euy 😀

Masih di area museum: park

Doraemon: Nobita’s Dinosaur 😀

Legenda Raja Matahari?

P-man

Ada P-man juga, karena ini museum Fujiko F. Fujio. Jadi karya Fujiko F. Fujio lainnya selain Doraemon juga ditampilkan di sini.

Dorami

Sampe ada replika telur dinosaurusnya segala ya.

Kita bisa beli souvenir buat dibawa pulang juga 😀

Souvenir

Ayo apa ini? 😀 😀

Masih banyak souvenirnya. Selengkapnya bisa diliat di webnya ya 🙂

Kayanya ini bus yang nganterin pengunjung pulang >>

Fujiko F. Fujio Museum Bus

Ada yang bisa baca artinya apa?

Siapa yang ingin ke sanaa? 😀

Salam Traveling,

Doraemon Specialist

@doraemonspec