Image

Kertas Kado Doraemon (Original)

Photo0011

01

Photo0010

02

Kertas Kado (3)

03

Kertas Kado

04

04

05

[OUT OF STOCK] panjang 76cm, lebar 52cm

harga Rp4.000,-

  • How to Buy:
  • Nama Barang – Nama Lengkap – Alamat Lengkap – No. HP
  • kirim ke:
  • BBM : 5BB820D7
  • Line : @rqa4794f
  • SMS : 083821788068
Advertisement

Alat-Alat Doraemon

Sedikit banyaknya tulisan ini di-copy dari Jadi Berita dan Duniaku. Check It Out!

Jadi, sudah ada alat yang serupa dengan yang dimiliki Doraemon yang bisa kita gunakan saat ini. Berikut uraiannya:

  1. Baling-Baling Bambu

Kita sih pasti udah tau banget ya sama gadget yang satu ini. Kabarnya sekarang, di dunia nyata udah ada alat yang menyerupai baling-baling bambu ini, seru ya 😀 Mari kita lihat:

 Image

Gambar 1. Jetpack (sumber: duniaku.net)

Namanya Jetpack. Jetpack ini adalah alat yang digunakan dengan dukungan gas (atau air (larutan?) liquid) agar seseorang bisa terbang, seseorang ya, bukan pesawat dengan penumpang yang banyak. Saat ini, Jetpack digunakan untuk keperluan astronot. Mungkin jetpack ini alat/roket yang dipake Sandy buat terbang kaya di serial kartun Sponge Bob sama yang dipake kera George terbang di serial kartun Curious George, hehehe..

Image

Gambar 2. Sandy’s Rocket (sumber: spongebob.wikia.com)

*Agak susah nih nyari gambar single rocket George. Coba deh kalo sempet nonton Curious George, di situ ada episode yang George harus benerin satelit, nah dia pake alat serupa jetpack ini 😀

Namun, jetpack ini masih menemui tantangan terhadap atmosfir bumi, gravitasi, dan tubuh manusia dalam hal kestabilan. Info selengkapnya bisa dibaca di Jetpack.

This is my opinion: positifnya, kita bisa menghindari yang namanya kemacetan, lebih cepat nyampe sekolah/kampus/kantor. Tapi, kalau manusia terbang berseliweran gitu, kehidupan burung terganggu ga ya? Mungkin burung-burung jadi kurang nyaman karena kemungkinan bisa tabrakan sama manusia (?) Dan kita belum tau kalau jetpack ini memberikan kontribusi semacam polusi atau engga. Kayanya sih ada, karena didorong dengan gas atau larutan liquid. Tapi kita tunggu saja kabar selanjutnya.

Ada lagi nih yang lebih mirip,

Backpack Helicopter (2)

Gambar 3. Backpack Helicopter (sumber: wikipedia.org)

lebih mirip kan? Tapi tetep aja keliatannya lebih berat daripada baling-baling bambunya Doraemon. Info selanjutnya bisa dicari di Google dan Wikipedia ya.. dengan kata kunci “Backpack Helicopter”.

2. Konyaku Penerjemah

 Image

Gambar 4. Konyaku (sumber: wiedsco.wordpress.com)

Alat ini sering juga dipake sama Doraemon cs kalo ada makhluk asing kaya buat nerjemahin otaknya Juto (Doraemon: Nobita and The Steel Troops) atau nerjemahin “bahasa” hewan.

 Image

Gambar 5. Otak Juto (sumber: pulsk.com)

Kalau sekarang sih, seperti yang kita tau, ada Google Translate ya, walaupun tata bahasa di GT kurang sempurna 😀 Perusahaan Jepang dan Amerika juga membuat gadget penerjemah bahasa anjing lho, namanya Bow-Lingual. Bow-Lingual bukan penerjemah kata per kata gitu. Cara kerjanya, alat ini menganalisa emosi anjing tersebut.

 Image

Gambar 6. Bow-Lingual (sumber: jadiberita.com)

3. Pembaca Mimpi

Di serial kartunnya, gadget ini cukup sering dipake ya. Nah, ilmuwan Amerika, Dr. Jack Gallant, dari University of California at Berkeley mengatakan, “dari hasil percobaan, Kami memperkirakan bahwa dalam waktu dekat akan dimungkinkan untuk merekonstruksi pengalaman visual seseorang dari aktvitas otaknya saja”. Memungkinkan ya, udah ada juga lie detector atau pendeteksi kebohongan yang ngeliat aktivitas otak. Terus ada juga Brain Activity Scanner dari Dr. Warsito. Alat punyanya Dr. Warsito ini mempelajari aktivitas otak manusia secara tiga dimensi. Bedanya, alat ini mendeteksi ada atau tidaknya sel kanker di otak. Mungkin untuk ngeliat mimpi, yang dideteksi sel yang berfungsi buat menghayal atau berpikir kali ya. Correct me if I’m wrong.

 ImageImage

Gambar 7. Pembaca Mimpi (sumber: jadiberita.com)

            Mirip ya?

Sebenernya ada 10 alat yang dibahas Jadi Berita dan Duniaku. Tapi kita bahas 3 alat dulu ya, tar disambung lagi.

See ya!

Salam Tekno,

Doraemon Specialist